VON DER DUFTENDEN BLÜTE ZUM FRUCHTIGEN SCHNAPS
- Fruchtig-lieblicher Kirsch-Schnaps aus dem Holzfass
- Aus saftigen Kirschen bester Lagen
- Für mehrere Monate im Holzfass gereift
- Intensiv fruchtig in Duft und Geschmack mit langem Abgang
SCHNAPSGENUSS AUS SÜSS- UND SAUERKIRSCHE
Leuchtend rot, saftig-süß mit fein-säuerlichen Noten: So müssen die Früchte sein, damit wir sie in der Fein-Brennerei zu einer unvergleichlichen Köstlichkeit verarbeiten können – der Alten Kirsche.
HANDVERLESENE FRÜCHTE
Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Seit jeher verbindet man mit ihnen eine gewisse Sinnlichkeit. Und die beginnt nicht erst mit der Frucht. Schon die weiß-rosafarbenen Blüten im Frühling sind eine wahre Augenweide und verströmen einen feinen, süßlichen Duft. Von ca. Juni bis Juli reifen die hell- bis dunkelroten Fruchtkörper heran. Von unseren Obstbauern beziehen wir nur handverlesene Süß- und Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen.
FRISCH VERARBEITET
Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren, verarbeiten wir sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiter. Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift.
DER KIRSCHEN-SCHNAPS AUS DEM HOLZFASS
LIEBLICHE SCHNAPS-SPEZIALITÄT
Damit daraus schließlich unsere besondere Schnapsspezialität entsteht, folgt anschließend die Lagerung im Prinz Holzfass. Mehrere Monate hat das Kirsch-Destillat Zeit, zu ruhen und sich zu entfalten. Anschließend verfeinern wir es noch mit gedörrten Früchten, wodurch es die angenehme Fruchtsüße erhält.
Die feine Holzfassnote ergänzt sich perfekt mit dem fruchteigenen Geschmack. In der Nase dominiert ein lieblicher, angenehm süßer Duft. Am Gaumen entfaltet sich der volle, typische Geschmack reifer Kirschen, der lange anhält. Im Abgang zeichnet sich der Schnaps – wie alle unsere fassgelagerten Spezialitäten – durch die unvergleichliche Milde aus. Das macht die Alte Kirsche zu einem erstklassigen Schnaps-Genuss. Probieren Sie bei Gelegenheit auch die Alte Marille aus dem Holzfass - einfach unwiderstehlich.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie die Alte Kirsche als Digestif im Schnapskelch mit Stiel bei einer Temperatur zwischen 17 bis 21 °C.